Дед Ерёма

Шилин Владимир Владимирович
 Осень вновь итог подводит
Мыслям нашим и делам.
Дед Ерёма на подводе
Снова едет по полям.

Там хорошая дорога
Да и конь довольно лих.
Дед везёт игрушек много
Для детишек городских.

Пролетает ветер зыбкий
Через речку и межу.
С добродушною улыбкой
Я Ерёме вслед гляжу.

Сколько красочного груза
Он увозит на базар!
Старость деду не обуза,
Коль в руках подобный дар.
Все ему мы рады дружно,
Он как юный пионер!
Вот с кого ребятам нужно
Постоянно брать пример.

Да и мне он пригодится, --
Трудолюбие не дым,
Чтоб седо могло гордиться
Мною также, как и им!
 20. 09. 22,