Об интернете

Ростислав Савлук
Не читаю я книги уже много лет,
Незаметно ненужною стала газета;
На их чтение времени попросту нет,
Всё, что нужно, легко взять в сети интернета.
Информация  нам вся доступна подряд
На работе,  в лесу и на полке вагона;
Лишь бы не иссякал батареи заряд.
Лишь бы только светился дисплей у смартфона.
С головой окунаемся в призрачный мир
Сайтов, лент новостей, соцсетей, приложений,
Зависают в нем все - и студент, и банкир,
Ведь там сколько людей, ровно столько же мнений.
О волнующем спорят и страсти кипят,
Обсуждают поступки, события, даты;
Как растить огурцы, сделать как дисциллят,
В чём по жизни правы или в чём виноваты.
Википедия быстро подскажет ответ,
Что такое хай-тек, и флэшмоб, и биткоин ,
Гороскоп по запросу откроет секрет,
Кто чего в этой жизни достигнуть достоин.
Может быть, я не прав, но настанет тот миг,
Когда всем надоест суета интернета,
Мы вернёмся опять в тишину своих книг,
Где так много тепла, любви, солнца и света.

                19.09.22