Когда мы были молодыми...

Лика Рихтер
Когда мы были молодыми
Себя совсем не берегли и не щадили.
Гуляли, пили до утра
И не болела голова.

А поздней осенью без шапки горцевали
В мороз в капроночках на остановочках стояли
Они к ногам бесстыдно прилипали
Нам красота была важна, не замечали.

Поступки не боялись , совершали
Любили и влюблялись и влюбляли
За сотни километров уезжали
 На дачах под гитару отдыхали.

Ночные дискотеки и рассветы
И мамы,  поседевшие за это.
Уход из дома, нервотрёпки и обиды
Прощения, прощания, вендетта.

Рождение детей, переживания,
Работа днём и ночью, оправдания.
Года, что пролетали, не замечено
Всё впереди, как это опрометчиво.

Мы главное, себя не потеряли,
Роль главную играем и играли.
И если оглянуться , понимаем
Так нежно, трепетно до слёз воспринимаем  - воспоминания,
О самых лучших, светлых, юных лет,
В архив души запрятаных на век.
          19.09.2022 год