Осень 22 года

Реджина 80
Страна озёр - красивая страна.
Прозрачность вод, в них отраженье сосен
И неба с облаками глубина ,
Разбросана листва на глади...  Осень 
Прикроет разноцветною листвой,
Закутает лоскутным одеялом.
Но в этой красоте, вполне земной,
Окрасились озёра цветом  алым.
Ведь эта осень, полная тревог,
Наращивает обороты  страха.
По вечерам нет света вдоль дорог,
За мир в монастырях мольба монахов .
Остудят чьи-то головы  дожди,
И сбудутся заветные желанья.
Чтоб думали о людях все вожди
И за спиной бы не плодили тайны.
В домах чтоб было мирно и тепло,
Смеялись дети, слёз не знали вдовы...
И чтоб добро с победою над злом
Дало урок всем, развязавшим войны.

Встречать рассветы с радостью в душе,
Пить кофе с пенкой и бурчать на мужа...

В стране озёр  шёл дождик в тишине
И в бурные ручьи стекались  лужи.

20.09.2022


Валдис Буш " Озёра Латгалии" 1973 год.