Влюблённому весь мир вокруг влюблённым зрится

Владимир Старосельский 2
                «Поет кузнечик холостой» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/06/08/5892:

                "Большой оркестр в траве густой
                Играет музыку любви.
                Поёт кузнечик холостой
                Признанья нежные свои."

                ************

Влюблённому весь мир вокруг влюблённым зрится,
И звуки слышит он лишь только о любви.
И даже в час ночной, когда ему не спится,
Он слышит их в тиши и в шорохе листвы.

А если он ещё к тому же и поэт,
То вдохновение приходит неизбежно,
И у него уже рождается сонет,
В нём о любви ей пишет пламенно и нежно.