Дружба

Сергей Суворов 6
Сидит девчонка на скамейке,
Булку ест…
А в рот ей смотрят две собаки-
Дружбе тест.

Одна сидит, как изваянье,
Скромно ждёт…
Другая,  хвостиком виляет,
Асфальт метёт…

И так, и эдак повернётся,
Служить начнёт!
К собаке скромной повернётся
«Проси!» -  зовёт.

Хозяйка смотрит умилённо
На этот цирк.
В глазах её любовь к собакам,
И в тот же миг…

Взяла и булку разделила
На всех троих!
Вот так девчонка наградила
Друзей своих!

20.09.2022 г.