Миклухо-Маклай

Александр Котания
Если деньжата
есть про запас —
способен к оплате
за свет и за джаз.
Всё на свете — песня,
даже долги!
Хочешь - встанем
вместе
с левой ноги?
Кружится пластинка —
шарик земной!
Глядят мои ботинки
в двери пивной!
Это не каюта,
и здесь не веб места!
Минимум уюта,
ради Христа,
потёртая столешница
под грязным
потолком,
но можно утешиться
добрым глотком!
Ты и я — едины,
именно тут
давай отменим
льдины
и немоту!
Космосом открытым
нервно дыша,
полетит открыткой
смешная душа!
Стройно,
как по нотам,
эх,
до, ре, ми... 
Ты её,
чего там,
такую прими!
Пусть она не помнит
утраченный рай,
но ещё не помер
в ней
Миклухо-Маклай!