Смысл

Виктор Цененко
Громко вскрикнет мертвец,
Когда кто-то спросит о смысле жизни
В очередной раз.
Вскрикнет то ли с горечью,
То ли ликуя.
Море хлопнет о берег волною
И пеной.
«Мы боимся только,
Как бы небо не пало на нас».
Александр,
С песнью Гомера у изголовья,
Спать тебе меньше,
Чем в гробе медовом,
И ты покрываешь
Землю, пока можешь.
Поцелуем горит ее шея
На утро после,
Она смотрит на море,
Улыбаясь тому, что было
Ночью.
Она знает точно –
Всё теперь не напрасно
В Трое.
Мотылек обжигает крылья,
Гаснет,
Вкусив горестной эйфории.
Яблоко с высокой ветки
Падает в садов пучину,
Падает на макушку того,
Кто сидит и пытается
Понять смысл жизни.
Яблоко пусть отдаст
Прекраснейшей.
И мертвец в могиле утихнет. 


ЦВ