Письмо начальникам

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ТОЛЬКО ПОЗИТИВА
---------— #ирония #юмор —--------
А вот ещё стих про импортозамещение...

Товарищи, которые в верхах,
К вам нынче обращается народ.
Мы тут поразмышляли в гаражах -
А как нам быть, когда кругом бойкот?

Вы пашете, что аж костюмчик взмок,
Чтоб импорт побыстрее заместить,
Мы тоже покумекали чуток
Про то, про сё, про «выпить-закусить».

В еде вообще нет никаких проблем!
Всё наше – водка, хлеб и колбаса,
А фуагру и всяческий хаммон
Смастырим сами - дайте полчаса!

Ну, будет не совсем там фуагра,
А мы напишем – «русский вариант»!
Пусть привыкает к вкусу немчура,
Зато красивый будет прейскурант.

Теперь коснёмся области культур.
У нас же есть Любэ, Газманов, Лепс!
Ну и посконный матершинник Шнур.
И Спиваков с альтом наперевес!

Да, есть проблемы в выборе одежд…
Но все ж никто не ходит неглиже!
И тут не оставляем мы надежд,
Что есть в стране иголки в багаже.

У нас же были ватники, трусы -
Экономично, дёшево, тепло!
Мы помним «Командирские» часы -
На них всегда текущее число!

И, вообще, - народ неприхотлив.
Нет «Мерседесов» – сядем в «Жигули»!
А Ялта подоступнее Мальдив,
А в Волге – вот такие голавли!

Но вот не надо делать свой айфон,
У нас он получается «не айс»…
Купите у китайцев, хоть вагон!
Не наше это – доказал Чубайс.

Со временем, глядишь, туда-сюда,
Чего-то стащим, что-то смастерим,
Народ привыкнет , как терпел всегда,
И это будет наш родной мэйнстрим!

Мы обойдём поставленный кордон,
И наменяем ширпотреб на газ!
Но только вы не делайте айфон,
Ну пожалейте и бюджет и нас!