Преображение

Анна Дмитриевна Берёза
Нынче в храме запах яблок
И медовый аромат.
Освятить плоды земные
Люди радостно спешат.

Умиление на лицах.
Здесь сегодня стар и млад
Христу Богу помолиться
В светлый праздник очень рад.

Свечи церковь озаряют,
Песнопения звучат,
Здесь душою отдыхают,
Мыслью с Богом говорят.

В светлый день Преображенья
Так отрадно здесь стоять.
И приходит просветленье
Как святая Благодать!