Вот и всё

Светлана Гербст
Вот и всё.
И вновь закрыты двери.
На калитку листья налетели.

У берёзок пожелтели кроны.
И стволы от ветра
Тихо стонут.

Холод поселился на лужайке
И на улицу
Не выйдешь без фуфайки.

По любимой не пройдёшь тропинке.
Там в грязи вновь чавкают ботинки.

А по небу пролетают тучи.
Тёмные, тяжёлые, могучие.

Ветер буйствует.
Меняется природа.
Что ж, пришло
Такое время года.