луна перед восходом

Светлана Гербст
За дорогой
Поле и кустарник.
За кустарником луна.
Так близко?

Да.
Она, перед восходом,
Кажется, что рядом.
Очень низко.

Если
Оседлать велосипед мой
И проехать
Этой лунною дорогой,

То, перешагнув
Отрезок временной,
Можно
Этот шар потрогать.

Он волшебный.
Он чарующе красивый.
Навевая нам
Волшебные мотивы,

Завоевывает
Наши мысли.
Смотришь на него,
Почти зависнув.

А пройдёт
Всего мгновенье с лишком,
Оторвётся от земли он,
Наш братишка.

Превратившись вдруг
В очаровательную фею,
Что колдует, ворожит
И багровеет.