Аятолла

Анна Лиске
В тёплых ладонях луна
Качала безмолвную ночь,
В ущельях и гротах сна
Я убегала прочь.
Отсвет не белой фаты
Призрачен под фонарём,
Полночь сошла. И ты
Станешь моим королём!
Узорны сплетения рук,
Пахнет беззвёздная мгла,
Юных ветров испуг
Рвёт полутьму догола.
Бледность вишнёвой каймой
Нас опочила в изгиб …
Был тот рассвет голубой -
Молвием мольб и молитв.