воробышком

Елисей Сыроватский
ветреным воробышком мокнешь под дождём,
здесь твое пристанище, здесь "любовный дом",
перышки расправив всем смертям назло
ощущаешь в дрожи знойных дней тепло.

не глазеешь в дали...а в нутро дождю,
может, даже где-то воробьишку ждут
вопреки обидам и тревогам всем
просто так, не зная даже и зачем.

ну а ты воробышком мокнешь под дождём,
мокнешь так, как будто и людей не ждешь,
перышки расправив, чтобы сильным быть,
ввысь...к дождю взлетаешь...учишься любить.