Да будет славна родина моя!

Надежда Ансеева
Да будет славна родина моя,
Русь величавая, твердыня богатырская!
Из ножен зря не достаёт меча,
Все ужасы войны не раз уж выстрадав!

Но тихой сапой недруг обступает!-
(Смотри, застава, зорче на простор!),
Ведь ворог нам войны не объявляет,
Ведёт он старую с Россией до сих пор!

Навязывает Власть повсюду силой,
Обман и хитрость - почва для успеха,
Но только мир не глуп: он сильно вырос
И видит в планах Штатов все огрехи:

Стать гегемоном и правителем Земли,
Властителем одной большой артели,
В ней созидать все для Америки должны,
Что есть богопротивней этой цели?

Американцы разных наций лучше нас?
Луше славян, корейцев и китайцев?..
Ведь "лихорадки золотой" прошёл уж час!-
Аборигенов истребили нацию,
Но целый мир заслон поставит вам:
В каждой стране свои есть патриоты!
Запомните: МЫ НЕ ТУЗЕМЦЕВ СТАН!-
Коль умирать, - и вы с нами умрёте!

Остановитесь! Вы уже пытались:
Есть опыт Хиросимы с Нагасаки!
Цивилизации не раз уж распадались:
Виной грызни из стаи забияки!