Замирает природа

Харипанчук Александр
Птичий вихрь кружит днями с утра в небесах
Начиная полёт за пригорком.
Заискрил разноцветьем вид яркий в лесах
Словно холст, чудно вытканный шёлком.

Не морозит сейчас, но от инея след
Синим цветом по лунной дорожке,
Где маячил во тьме уходя силуэт
Не в сезонной, обвисшей одёжке.

Без душевных порывов, задумчивых слёз
Провожал он тепла отголоски.
Осень жалует часто нам сумрачность грёз,
Больше чёрные в жизни полоски.

Задышала природа прохладной средой,
Облака стали вдруг кучевые.
Ночь темна без луны, день без солнца смурной,
А порой и дожди проливные.

Ещё радует солнце искрящим лучом,
Теплотой по полудни ласкает.
Красный лес заалел вдалеке кумачом,
Скоро листья вокруг разбросает.

Осень поздняя сердцу приносит печаль,
Но винить её не за что вроде…
Просто дождь на дворе и себя что-то жаль,
Да и силы уже на исходе…
***