Деревья в золоте купались

Елена Бычихина 2
"Осень пришла". Так назвала свою картину ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, художник из пос. Вичевщина Кировской области, и все мы понимаем, как она права. Особенно красивы сейчас березы за моим окном. На них все еще яркие зеленые листья уже соседствуют с не менее яркими желтыми, и я в который раз убеждаюсь в том, что самый талантливый художник - это Осень! Она неповторима!
Холст 42х30 см.

Деревья в золоте купались,
роняя листья на траву.
Шатром небесным любовались
и, потакая баловству
ветров осенних,
вся природа,
надев изысканный наряд
из листопадов,
им в угоду
кружилась много дней подряд
в осеннем вальсе,
завершая
унылый пасмурный сезон,
ковром из листьев укрывая
всё на земле.
Так испокон
уж повелось...
Пройдет и осень,
в душе оставив грусти след.
И пусть холодный дождь несносен,
поры осенней лучше нет!