По аллеям осенним

Екатерина Маннанова
По аллеям осенним, у которых затронуты мысли,
И лучи опрокинули в землю лета светлого,
Я брожу, вы оставьте меня в покое сонного.
По себе говорить с собою поэтам надобно.

Мы тревожили время, а бабье скорое
Отшумит, отгуляет в желанной пристани.
Всё ей сила там, прощается скоро, а мне не хочется
Забирать её краски в замену шумливого города.

Здесь со мной золотая пора, что по сердцу мне тихая,
Отпоёт про любовь, опрокинув в рябины красные.
И опять я тропою земных пропою одинокому
Про простые с любовью к земному истины.



 "Осенняя", акрил