Болезнь-соседка

Ольга Коваленко-Левонович
Болезнь одолеваю каждый день.
Не жалуюсь, терплю и пью таблетки.
Она упрямо охраняет клетку,
Ей проверять замки с утра не лень.

Нельзя с ней подружиться, ну никак.
Лишь улизнуть на время в закуточек,
Где видно неба синего платочек…
Быть тихой, и уснет на время враг.

Но я её нисколько не боюсь.
Она – слепая. И надёжна клетка.
Такая вот противная соседка...
Надеюсь, что умру — освобожусь.

Потом ещё начну ей песни петь,
Что от страстей меня уберегала.
И не пугала, только усмиряла,
И разрешала в Небушко глядеть.