Я ведь тоже люблю!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"я тебя… как хочу..." Павла Светского

http://www.stihi.ru/2004/08/03-1130
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Это, лада, любовь –
            если сердце безумное плачет,
      если где-то в душе
                полыхает немалый огонь,
И запенилась кровь,
            и давление мячиком скачет,
      и не надо клише,
                чтоб стихи отпечатать вдогон.

Это лада, мечта,
            если в небо взлетаешь на крыльях,
      если лёгкость внутри,
                и снаружи не тянет к земле.
И сама высота
            вдруг вручает такое всесилье,
      что вокруг всё горит
                и купается в нежном тепле.

Это, лада, в полёт
            отправляются юные души –
      и крыло о крыло,
                и дыханье одно на двоих.
И нетающий лёд
            не мешает рутину разрушить
      и, рутине назло,
                твой избранник отчаян и лих.

Если в небе звезда
            путеводная яростно светит,
      если светлая новь
                помогает былое понять,
Если утро всегда
            у тебя на особой примете,
      это, лада, любовь,
                и чего тут ещё объяснять?!

Как, скажи не любить,
            если счастье под облаком кружит?
      если солнце само
                шлёт влюблённым приветы с небес?
Если ты не забыт,
            и Фортуна не бесит, а дружит,
      И любовь не ярмо,
                а под рёбра забравшийся бес?

Это, лада, любовь,
            и не надо шарахаться в страхе –
      от любви не найти
                ни защиты, ни грозных замков.
За неё я готов,
            как преступник, погибнуть на плахе,
      до неё не дойти
                пострашнее железных оков.

Ты себе подсоби,
            не лишайся сама дорогого,
      это чувство уже
                для тебя, как подарок богов.
Ты, подруга, люби,
            не меня, так кого-то другого –
      на любовной меже
                не копи незакрытых долгов.

Я тебе помогу,
            окружу полюбовной заботой –
      перспективный жених,
                я не зря это дело хвалю –
Если небо в долгу,
            это просто плохая работа,
      я отвечу за них,
                я ведь тоже, родная, люблю!

      Ташкент, 19.09.2022