Сотрудник небес

Елена Лысенко
Не напрасно поили иссохшую землю дожди
И ветра не напрасно над хлебными нивами пели.
Не напрасно Творец вверил солнцу, как няньке умелой,
Лучезарной и теплой улыбкой мир сонный будить.

Наливались плоды на деревьях в роскошных садах,
Зрели злаки в полях, овощами пестрели все грядки.
На верандах сушились пучки трав лечебных и пряных,
А дворы утопали в причудливых ярких цветах.

Если Бог поручает какое-то дело тебе,
Будь таким же прилежным, как ветер, как дождь и как солнце.
Даже если ты видишь вокруг себя мир полусонный -
Постарайся надёжным сотрудником быть для небес!