Восход луны над Черным морем

Виталий Куракин
       С высот Ай-Петринской яйлы
       Взирал я восхищенным взором
       На прелесть южной красоты
       - Восход луны над Черным морем.

       Как дева юная, смущенно,
       Купаясь в пене южных вод,
       Луна красою обнаженной
       Позолотила небосвод.

       И ,красотой ее смущенный,
       Затих в смятеньи древний лес.
       И шепот волн разгоряченных
       Умолк под чарами небес.
 
       И, красотою околдован,
       Я каждой краски блик ловил.
       Восход луны над Черным морем,
       Перед тобою я колено преклонил!

      20.09. 2022.
      (22.07.1980)    Виталий Куракин