Божия Мать! Помоги!

Анна Дмитриевна Берёза
О Божия Матерь, Пречистая Дева!
Царица небес и земли!
Над Русью святой, Твоим третьим уделом
Свинцовые тучи легли!

Всё зло мировое, как дикая стая.
Проснулось и грозно рычит.
Смертельным оружием нагло сверкая,
Уже у порога стоит.

Но нас не сломить!
Ведь в горячих сраженьях
Дух русский крепчает сильней.
И вражия стая сбежит без сомненья,
С позором от наших дверей!

Ведь Божия Матерь Своей Благодатью
В боях нас всегда бережёт.
И воинов русских несметною ратью
Сама до победы ведёт.

Заступница наша! И сила, и слава!
Надежда, и щит, и покров!
Как часто Ты матушку Русь защищала,
Спасая от грозных врагов.

И ныне мы молимся: "О Всецарица!
Укрой нас покровом своим!
Пусть мир на Земле поскорей воцарится,
И славу Тебе воздадим!"