Ушёл на Радугу мой пёс

Елена Буданцева Ившина
Ещё твой запах в комнате витает,
Ошейник на столе и поводок,
На Радугу мой пёсик улетает,
Мой Чарлик, девятнадцатый годок.

Я понимаю - нет собаки рядом,
И это надо как-то всё принять,
Но звук любой, ищу тебя я взглядом,
И кто скулил, я не могу понять.

Воспитанный, весёлый, очень добрый,      
С огромным сердцем, не смотря, что мал,
Мои слова ты принимал, как догмы,
На "Здравствуйте" лишь лапу подавал.

Не лаял, не бросался на прохожих
И ничего с земли не поднимал.
Детей любил, был сам ребёнок тоже,
Ты абсолютно всё им позволял.

В Раю собачьем Чарлик нынче, верю,
На Радуге теперь ты будешь жить.
Мне плохо без тебя, моя потеря,
Я боль свою по каплям буду пить.

18 сентября ушёл на Радугу мой Чарлик, моя любимая собака.