После грозы

Анна Дмитриевна Берёза
Гроза промчалась, отгремела.
И снова высь заголубела.
Вновь солнца яркие лучи
Пронзительны и горячи.

Как всё вокруг преобразилось,
И влагой вешнею умылось!
На листьях капельки дрожат,
Алмазом, жемчугом горят.

Лес зашумел и наклонился,
Будто из Чаши причастился.
Молитвой грянул птичий хор
На весь сверкающий простор.

И все лесные ароматы
Как фимиам плывут куда-то.
Порхает ветер не спеша,
И... согревается душа!

Сама природа - Божий Храм.
Как дар бесценный вверен нам.