***

Наталья Калагина
Суматоха с утра во дворах, на проспектах,
Птичий гомон по городу носит молву:
К нам опять заглянуло " индейское лето",
Только здесь его попросту  бабьим зовут.

Даже ветер какой-то отчаянно- тёплый,
Потрепал незлобиво макушки берёз.
Серый дождь барабанить вдруг начал по стёклам
И осёкся. Умолк. Нет, не время для сл;з.

Это время прогулок в пустеющем парке
И шарлотки душистой за чаем из трав,
Осень щедрые дарит порою подарки,
Добавляя в обыденность горстку приправ.

Грациозно, легко, хоть и с ноткой трагизма
Закружит на ветру золотой листопад.
Адресатов своих не нашедшие письма,
Эти листья, что под ноги с веток летят.

20.09.22.