Не трогайте артистов

Михаил Тщеславный
Не трогайте артистов,
им свойственно продаваться.
Не трогайте артистов,
граждан платящего государства.
Не трогайте рабов русофобской власти,
Вскормленных средствами  объединённых наций.
С единственной присущей им мотивацией,
Зарубежной рабочей монетизацией.
С бородинским хлебом и крестьянским маслом,
Приобретённым на средства с антивоенных агитаций.
Чтобы несчастно без средств не загнуться,
Артист сейчас синоним слова проститутка.
Вокруг скоморохи, шуты и трубадуры,
Вам привет от СК и прокуратуры.
Старичку не насытиться дыркой от бублика,
Новичку торчащим членом из гульфика.
В кармане виза и ВНЖ,
Толпой сопливых кричит: «Нет войне!».
От концертных залов до подвальных баров,
Путь выстлав назад в андеграунд.
Исполняя с проплаченной речью извне,
На ушах размягченных ложью  виснет.
Век айтишных технологий, проститутка - иноагент .
Ну, не трогайте артистов,
ведь им есть куда лететь. 
В небе запертом творятся чудеса на виражах,
И куражится безбожно иностранный Дон Корнаж.
Нет оружия страшнее, чем медийный персонаж.

20.09.22

Картина: Поль Гюстав Доре.