Времена осенние в жизни все крадут. 19. 09. 22

Борис Карабанов
Наступила Осень, в позолоте лес,
желтые березы, феи из чудес!
Яркие наряды, карнавал живой,
тучи темно серые над сырой Землей.

Радости скупее, опадают дни,
ночи холоднее, слезы льют они.
И, качает ветер темный, мокрый лес,
тот, который Летом, был нам песней,
весь!

 Рябин костры пылают
в заброшенных садах, как летним
утром эхо играет при свечах!
Фонари ночные не ждут ранний восход, ветер тучи гонит, гулкий ледоход.

Слезы бесконечные льются день
за днем, без Луны и Месяца поживем
с теплом.
По стеклу оконному грусть с дождем
бегут,
времена осенние жар души крадут.

  Борис Карабанов,