Муза

Любовь Полещук
Моя Муза молчала. Тысячи лет
На сакральных камнях пробегающий ток.
Я за нею бежала, летела на свет,
В письменах я читала ее между строк.

И за нею я в горы, леса и поля
Босиком по траве и дороге ветров.
Пусть преградой встают между нами моря,
Но я слышу ее из туманящих снов.

Моя Муза летит, как любовь в облаках,
Стройной ножкой сильфиды касается звезд,
И улыбка играет ее на губах,
И венок в волосах из пурпуровых роз.

Стрекозою прозрачной вспорхнет над землей
И горят ее струны в закатном огне.
Моя Муза молчала - теперь же поет,
Чтобы строки стихов нашептывать мне
25.03.2021