не вывожу

Ната Костина
Берёза сухие кудри запрятала в паранджу
Кричит под окошком утром:
Ты выйдешь?
Не выхожу…
Сентябрь почти закончен, остался один глоток
И астры тугой бутончик сплывается в водосток.
Зовет на свободу дождик и радуги яркий сноп.
Прости, не сегодня, позже.
Я выйду.
Не выйду.
Стоп!
Темницы уютных кухонь зовут собирать плоды.
Я легче пера и пуха,  но твёрже любой руды
Вскипает  от гнева чайник, танцует на стенах тень.
Негаданно и случайно рождается новый день.
Платон, Диоген, Конфуций направят в обложки взгляд
родители революций -
спят.
У самых больших вопросов
Слепая всегда мораль.
И сердце плохой философ,
Ему безразмерно жаль.
Такое большое сердце -
куда ни нажать - болит.
Верните планету на рельсы
Мы 
вышли
из
колеи.