Фанагория

Алина Дием
Плеск мелководья,
шелест зелёной волны,
а чуть поодаль
у вороного с губы
травы стекают,
тянутся цепью следы
на берегу Меотийского озера.
Не затонула ещё Фанагория.
Эллин не чует беды.

2010