зазноба

Андрей Бойков
Водопадом дождь внезапно , быстро ночью.
Слышал, как глотали влагу жадно вишни.
"Только по тебе скучаю очень-очень."
Написать хотел, но запретила:"лишне..."

Тихо как под утро!Ах, стекляшки-капли!
У тебя, у розоватых мочек, серьги.
Целовал тебе, губами задевал ли?
Замечал их колыханье в страсти мельком?

На ладонь с листа у ветки-каплю влаги.
Что чиста и холодна-не быть ознобу?
Я люблю тебя.Считаю это благом...
Ты занозой в сердце сладкая зазноба.