В окрестностях Сорренто

Георгий Атласов
         В окрестностях Сорренто  (часть 3)

На другое утро повезли нас
В городок курортный Позитано.
Ехали туда по « серпантину»
Через гору, перевал прошли.
А когда спустились к морю,
К пляжу галечному, вот уж вволю
Покупаться, поплескаться в море
Наконец-то здесь смогли!
Затем мы сели на кораблик,
Поплыли далее в Амальфи.
Это – другой курортный город.
Мы пообедали в кафе.
Поев салат из мидий с пастой,
Отправились на пляж купаться

Пляж здесь песчаный, так что можно
Спокойно в воду заходить.
Хотя  волна о берег бьётся,
Но её можно не бояться.
Качаясь под лучистым солнцем,
Приятно так по морю плыть!

Вновь садились на кораблик.
От Амальфи до Салерно
По морю опять поездка,
А по длительности  -  час
Заняла она примерно,
И была легка для нас.

В прощальный вечер на балконе посидели,
Винца попили и черешню ели.
Чудесным воздухом мы просто упивались
И красотою итальянской наслаждались.

Мне не рассказать словами
И не описать стихами.
Это нужно только видеть,
Это надо здесь побыть.
Эти скалы, эти гроты,
Эти горные высоты,
Это море, это солнце  -
Как же их не полюбить!

Здесь, на берегу высоком
В деревушке близ Сорренто
Мы в трехзвездочном отеле
Размещались на ночлег.
Это сказочное море
И «горбатый» остров Капри,
И Везувий, и Помпеи, -
Нам запомнятся  навек!

         Июнь 2016г.

Дорогие читатели! Прошу извинения, что не поместил
эти стихи несколько лет назад.
                Г.Атласов.