Плохой хороший

Ян Николаев
ПЛОХОЙ —ХОРОШИЙ




Плохие люди создают
Плохие государства
Хороших только узнают
И требуют на царство.

Плохой со временем уйдёт
Оставив след печали
Хорошего всегда Народ
Изобразит в медали.

Что это значит—быть плохим
Руководив страною?
Раздать, что собрано другим,
Сподобится изгою.

Хорошим быть — соединить
Всё прошлое с грядущим
Врагов страны  искоренить
Заботясь о насущном.

Держать удар и защищать
Свой Мир от супостата
Тогда ему грехи простят
Подросшие орлята.

Кого мы помним из царей?
Петра, Екатерину ,
И всех кто до мозга костей
Боролся за Россию;;;

20.09.2022