Берлин. Странный август

Галина Якушина
Из моих шаблонов смятка,
и в Берлине нет порядка.
Не ждала такой расклад,
ведь горит в Берлине склад.

Вдруг краснеет расписание,
если едут с опозданием.
Но вокруг не слышно мата-
Не поймёшь кто виноватый.

После Праги-Нет порядка!
Скверам не мешает тяпка.
Почему кругом ремонт?
Ведь туристов счас вагон.

Как волшебные мирки
возле замков городки.
Даже время тут не властно,
всё так сказочно прекрасно.

Здесь у всех свои проблемы.
Разговоров те же темы.
Пошутить по русски страшно.
Очень много бывших наших.