В. А. Губарев. А почему он не сидит дома?

Иван Есаулков
Замечательный сюжет!
Всё знакомо с детских лет!
Так же дома не сиделось –
На охоту шёл сосед.

И не важно, что зима
Снегом занесла дома
И что пёс его считает,
Что он выжил из ума.

Так не любит бедный пёс
Бегать по лесу в мороз.
Если б говорить умел он,
Матерок бы произнес!

А хозяин так суров,
Сам оделся – будь здоров! -
И себе-то он на зиму
Наготовил много дров,

Да и сена экий стог
Заготовил, псу бы мог
В конуру его подбросить
Хоть малюсенький клочок!

И в морозы не сидит
Дома этот индивид,
Взяв ружьё, он на охоту
В ближний лес уже спешит.

Сам на лыжах, и не ждёт,
Быстро движется вперёд,
И за ним пёс поневоле,
Хоть не хочет, но идёт.

-----
Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Губарев смешить мастак,
Ванечка умеет так
Написать стихотворенье,
Просто - всем на удивленье,
На улыбку и на смех
Пишет в рифму лучше всех))