Мне приснился сон

Эмилия Брайант
Мне приснился сон. Желание исполнилось: мы наконец-то летели за новой жизнью в старом-новом городе. Но даже находясь в воздухе, в десяти тысячах километров над землёй, в тайне друг от друга, захлёбывались ревностью. Когда же мы приземлились, иллюзия счастья рухнула в одночасье. Неторопливо, я взяла чемодан, окликнула твой весёлый, собравшийся было на ходу вступить в очередную увлекательную беседу, силуэт... и мысленно произнесла всего три слова: " Теперь каждый сам."

   Спустя два дня я всё ещё детально помнила свои ощущения: полёт, которого со мной никогда не случалось, свою ревность ко всякому, с кем ты говорила в том самолёте, тяжелевшем с каждым твоим увлечённым разговором не со мной; так, что каждую минуту нашего бессмысленного витания в облаках я умоляла эту громадную железную птицу упасть, но птица летела, истина рвалась в моё понимание, и, от осознания собственной иллюзии, всё внутри меня обрывалось обидой и падало...падало, разбиваясь о неизвестность; но, где-то в глубине души своей, я знала - это должно случиться именно сейчас. Ад, дливший несколько лет, должен прерваться в одну из секунд. Время замедлилось, пространство сжало сердце.
    
     Я думала, мне приснился сон, но нет. В ту ночь он лишь оборвался.

20.09.2022