Я - песчинка на тёплой Земле...

Полякова Любовь Аркадьевна
"...Если звёзды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"
                В. Маяковский


Я - песчинка на тёплой Земле.
Я - пылинка космической пыли.
Я - лишь миг в бесконечном числе
Всех людей, что живут и что жили.
Так зачем, словно искра в ночи,
Я зажглась
           под Божественным взглядом?
Если жизнь я смогла получить,
Значит, это кому-нибудь надо?

Пусть я - миг, но я мир познаю
Вихрем чувств, устремившихся к Слову.
Они душу тревожат мою,
И стихами пролиться готовы.
Белый лист посредине стола -
Здесь и горечь моя, и отрада.
Если я получила талант,
Значит, это кому-нибудь надо?