Похороны

Садовник Асечкин
Ах, если бы однажды очутиться
в краю, что я оставил навсегда —
сестра с подругою хоронят птицу,
плывут жуки неведомо куда.

Сирень летит по синеве бездонной,
и скоро лучший праздник и салют.
Несут девчонки гробик из картона
и траурную музыку поют.

И счастья с горем будет много-много,
и судьбы наши сложатся вполне.
Мы будем жить за пазухой у Бога —
и снова победим — в другой — войне.

  19.IX.2022