Любовь сестёр

Ольга Кузнецова 27
- Ох, не пойму тебя, сестра,
Зачем ты молишься упорно...
Жизнь так обидела тебя,
Что в Бога верить не серьезно!

- Нельзя так говорить, сестра,
Он слышит даже твои мысли!
- Ну, все, опять, бла-бла, бла-бла...
Пока, до вечера, не кисни.

...

- Ну наконец-то ты пришла!
Я беспокоилась, молилась,
Ночь на дворе, а ты одна...
- Да к черту, чтоб ты провалилась!

Я спать, потом поговорим!
Пьяная пала на диване,
А её копия в коляске
За неё вещи стирала в ванне.

...

- Вставай, в училище пора,
Иди на завтрак, кофе стынет!
- Еще немного, полежу,
Неси сюда, меня так клинит...

...

Ушла, скрываясь за углом,
Перекрещенная сестрою,
Шипя на жест, её и дом
Так утомленная мольбою.

...

Приборка, глажка для сестры,
Обед и ужин и молитва...
Так ежедневно, с той зимы,
Когда семья была разбита.

Мама чуть позже умерла,
А папа сразу на дороге.
Сестру прикрыла собой сестра -
Сообразила, отнялись ноги.

Она не ропщет на судьбу,
Благодарит - за жизнь сестры,
Её молитвой до сих пор
Не приключилось с той беды.

Не отчисляют, хоть есть за что
Не нападают, хотя доступна,
Все сходит с рук, рекой вино...
Для всех проблем, как не преступна.

Однажды снова ДТП,
Когда шла пьяной по дороге,
Ее как-будто кто-то накрыл...
Она не чуяла лишь ноги...

Лечилась долго, ходит сама,
Врачи сказали, что это чудо...
Всё поняла: это сестра,
Это она отвела худо!

Теперь молиться стала она,
Прося здоровья сестре и счастья,
Пить бросив раз и навсегда,
Явив заботу к ней и участье.

И сестра встала в один из дней,
Как будто кто-то добавил силы...
Любовь на многое способна -
Молитвы чудо сотворили!