НВП и НМП

Елена Разум
Начальная военная
Подготовка, так
Назывался предмет
В моей школе и в мои
Школьные годы.
Шла Холодная война
Между СССР и Америкой.
У нас были тогда
Политинформации,
Агитаторы, пропагандисты,
Лекторы из общества
"Знания", я была
Подкована на все 100.
Любила читать книжки
Про войну и смотреть
Фильмы со слезами
На глазах, сопереживала,
Пытаясь представить себя
Во время войны - так
Во мне воспитывался
Патриотизм и истинная
Любовь к Родине,
Которую не вытравишь
Никакими ядами -
Прочно во мне сидит
И в моём поколении,.
Которое сейчас пытаются
Отравить, убить, чтоб
Памяти не осталось от нас
И от нашей памяти,
Которую не задушишь,
Не убьёшь. Дети и внуки
Меня не слышат,
Не понимают, как мы
Жили тогда - во времена
Динозавра, когда не
Было смартфонов, вай-фая,
И всей этой красивой жизни,
Как Новый Мировой Порядок,
Цифровизация, 5G, диктаторы
У власти- марионетки,
Продажные СМИ и люди
Продажные, без совести
И без души. А жили мы
Прекрасно и люди прекрасные
Жили, и жили мы дружно,
Одной Семьёй, Родом,
Народом, огромной страной.
А потом нас разделили
И власть свою показали
С нечеловеческим лицом,
И со звериным оскалом,
Хитрым и лукавым.
Да, мы жили бедно,
Но и сейчас я не богаче.
Да мы много терпели,
И многого ещё не знали,.
Что зверь и тогда правил
В нашем мире и отравливал
Наше сознание постепенно,
Дипломатично, по древнему
Римскому праву, что мы
Не сразу подмену заметили,
А некоторые даже
Обрадовались как после
Наркотика, а многие
Навечно заснули, сделав
Себе прививку против Бога,
Закрыли свои сердца
И души и ушли навсегда
В летаргический сон..
     19.09.2022 г  Тольятти