Гости

Наталья Денисенко 3
Синий вечер.
Стоит на пороге озябшая ель,
И смеются заливисто
через смолистые ветки
Краснощёкие лица
моих закадычных друзей.
-- Да пусти уже в дом-то! --
доносится с лестничной клетки.

И влетают гурьбой,
вместе с ёлкой, пакетом конфет.
Размотав бесконечные шарфы,
обнимут морозно.
И под каждым ботинком
в прихожей -- подтаявший след,
Из которого год уходящий
моргает нервозно.

А январь удалой,
надышавший на окна "Встречай!",
Постучится. И снежные курицы
вздрогнут на крыше,
И варенье из шишек
нырнёт в облепиховый чай,
Вот тогда, на минуту,
мы станем смеяться чуть тише.

До утра будут выжжены
двадцать бенгальских огней,
Пересказаны сотни
занятных историй и сказок,
И струна у гитары порвётся.
Но в жизни моей
Это будет -- спасибо друзьям! --
самый  радостный праздник.