День сентябрьский

Улекса фон Лу
День сентябрьский как будто бы галстук,
что завязан лениво и криво.
Облака, как утята, курс галсом
все правей, там, где ветер игривей.

Листья плавно струятся на землю
но не всюду еще золотятся,
изумрудна трав сочная зелень,
и гуляют в ромашках опята.

По пеньку они лихо сбежали,
хороводом полянку одели,
малыши - умиленье и жалость
с благодарностью лешему-деду!