Я живой человек

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Я живой человек, потому и желаю,
И не знаю, где лжец, где пророк.
Я терновый венок на себя одеваю
Ну, а это мне вовсе не впрок.
Стянут мыслей поток тем веком очень сильно,
Напрягаясь, я мучаюсь и молюсь,
Как устроено все постыдно
Каждый день это вижу:-"Дивлюсь".
Не боятся ни бога, ни черта,
Преступая черту, изумлюсь.
Берегись! Как прожить без отчета
Ну, а я за тебя помолюсь,
Помолюсь всем святым, всем убогим
В царство божье, чтоб попасть,
Как же тяжко быть двуногим,
Как же хлопотно, вот напасть
Отпустите меня на свободу,
На луга, на поля убегу,
Воздух чистый, свежий и воду
Я в ладонях своих сберегу.

           Март 1997 г.