Афганистан - воинам интернационалистам посвящается

Ольга Ангельская
Афганистан, а попросту Афган,
Не раз сюда за телом прилетал «Тюльпан»
«Груз-200» навсегда забрать
И отвезти, где ждут отец и мать.

Осталась девчонка, что ему обещала: «Дождусь».
Он, уходя, сказал ей: «Я непременно вернусь».
Не заглянуть в родные ей больше глаза
И не сказать ему, как люблю я тебя.

Сколько судеб искалечила эта война,
Хлебнули горя, на ней, не мало - сполна.
Афганистан, ты был одной из стран,
Той, что был с войною дан...

За что там гибли девчонки и пацаны?
И в снах, не уйти от страшной беды...
Годы прошли, а в сердце словно струна
Оголённым нервом кричит: "Это война!»

Матери, ждали детей, и седели не в срок.
Молились, чтоб живым вернулся сынок.
Спасибо тем, кто свой долг исполнял,
В бою не струсил, и страну защищал.

Жизнь свою он отдать был готов,
Чтоб ты был жив, и всегда был здоров.
Воинское Знамя сурово пригнули к земле,
Это почесть, и память, и слава — тебе,

Солдат живой, и что не пришёл с той войны!
Сердца и души, у всех были ею опалены…
Склоним все головы, нальём боевые сто грамм,
Вспомним живых, помянем, кто лежать будет там.

Всех вас мы все благодарим,
И подвиг ваш помним, и вас чтим.