Когда-нибудь

Любовь Михайлова 77
Когда-нибудь предстанешь ты пред Богом.
Он спросит: "Что ты в жизни совершил?
Грехи какие ты не искупил?
Кому помог на жизненной дороге?"

И что тогда ты будешь отвечать,
Смотря в глаза Спасителю и Богу?
Что никогда ни в чём не согрешил,
Не воровал, не убивал, не трогал.

Был верный муж, зарплату приносил,
Детей любил и тёщу не обидел,
Чужого не желал, не пил и не курил,
И никого не ненавидел.

И спросит Бог: "Ну а кому помог,
И руку протянул, от бед спасая?"
Что будешь отвечать ты, со стыда сгорая? -
Что никому помочь не смог?

Что мимо проходил чужих ты слёз,
И делал вид, что их не замечал,
Кого-то не согрел, когда он мёрз,
Кого-то ты не спас, а мимо пробежал.

Не накормил, деньгами не ссудил,
В суде не защитил, всю правду зная.
Иль, просто, ничего не объяснил,
Куда-то торопясь и от проблем сбегая.

И будешь вновь твердить, что зла не делал сам,
А если не помог, то по причине важной.
Не спас же потому, что человек простой,
А не герой какой-то там отважный...

Не мне тебя судить. Но знаю я,
Что всем помочь, ни кто из нас не сможет.
Ты помоги тому, кто просит у тебя,
И верь, что в этом Бог тебе поможет.