Букет пионов

Тамара Мазур
Я спелой виноградины не трону,
Не пригублю с оливкою вина.
К пиону, словно царственному трону,
Прикован взгляд, лишь в том моя вина.

Ах, этот терпкий и волшебный запах
Жемчужно-светло-розовых цветов!
Их так и хочется когтями сцапать.
Я в опьяненье к этому готов.

По лепесткам бегут лучи восторга,
Как розово-зеленый свет зари.
Случилось это счастье не для торга,
Его художник кистью подарил.

Не в тыкве зубы аппетитно тонут.
Я возбужден до кончиков усов,
В магическую погружаюсь зону
До краешков перчаток и носков.

И мордочка моя смугла, как вечер,
И хвост лианой обвивает стан.
В блаженстве я, прошу: «Гасите свечи».
Пионовой настойки весь стакан

Я осушу себе же на здоровье.
Клянусь на голубом моем глазу!
Как над горячей я плыву жаровней,
Букет пионов держит на весу.

Полакомиться вылезла улитка, –
Попробуй от бутона отличить! –
Она припала раковиной липкой
Пиона свежевыжатого пить.

И знают: виноградная улитка,
И палевая шерсть, пионам в масть,
И нежная художника улыбка,
Как удалось нам в натюрморт попасть.

29 мая, 2022 года
По картине Виктории Доро «Кот»