Я, погрузившись в сплин

Дима Ужов
Я, погрузившись в сплин, ищу свой идеал
Средь улиц города, средь злачных мест, до боли
Истер ступни, покуда как шагал,
Не понял до конца всей роли.

Пусть не парижские картины здесь кругом,
Пускай не так красиво, так помпезно.
Разбавлю все дешевеньким вином,
Которое с утра мне так полезно.

Цветами зла поверх земли завален.
Мятеж судьбы подавлен бытовухой,
Но к круглой дате путь мой был исправлен,

И окрылен судьбы серьезной оплеухой.
На выбранном пути я буду только зреть,
Чтоб мною где-то там отужинала смерть.

15.08.22