Подмосковье тебе не Крым...

Виктор Сухарев
Подмосковье тебе не Крым -
Осень сверлит промозглым ветром.
День сегодня, как пьяный в дым,
Разгулялся в ненастье щедром.

Лишь вчера в бликах солнечных брызг
Бабье лето от ласки млело.
Отчего же, замёрзши вдрызг,
Осень бродит за мной очумело?

Я иду и не тороплюсь,
Хоть и морось по ветру сыплет.
Я промозглости той улыбнусь,
Хоть она на сердце и стынет.

Подмигни мне, моё вчера,
А что завтра будет, неважно.
Мы же дети, а жизнь игра,
Только жаль, не даётся дважды.

Помнишь, осень, у нас с тобой
И счастливые были мгновенья...
Не сердись, мне пора домой.
Пожелай мне, осень, везенья.

19.09.2022 *