Грусть

Илья Караулов
Осенних дней дождливых вереницу,
Докучливо владычество чиня,
Гнала с небес незримая десница,
Кропила грустью всё окрест и вся.

И грусть несла сакральное начало,
Итожила до срока жизни счёт,
Была повсюду, в душу проникала,
Тесня её, как непосильный гнёт.

Влекома грустью, билась мысль мятежно:
А жил ли я все осени, что до?!
И слышалось в грядущем безнадежье –
Бил метронома такт: то нет, то да.

И где-то в дальнем, гулком закоулке,
Под монотонный, метрономный слог,
Вели подсчёт ошибок и проступков,
Строку грехов вплетали мне в силок. 
(18.09.2022г., Татарка)